Миром правит Одиссея - Рассвет

Анатолий Травкин
 
 Август наступил, осень не за горами
И моросящими дождями загрустил,
И бомжи бредут, гонимые ветрами,
Кто же их так низко опустил?

Власти нет до  них никого дела,
А это люди, все же наши люди,
До сумы довела их в истину вера,
Не мошенники, не бандиты,- судьи,

В нашем государстве порядка нет,
Да и умы людей совсем поблекли,
Миром правит «Одиссея - Рассвет»
Только на этот век ли?

Туман над Москвой стелется,
Да, не зги не видать,
Народ России на две части делиться ,
Верит в Бога или в колдовскую рать.

*