Половинка луны

Александр Кок
Половинка луны. Облачков ореол
Освещается лунным неярким свеченьем.
Приближается ночь. День на запад ушел-
Вечный странник, всегда в непрерывном движенье.
Ночь темна и тепла, темен лик, но не зол,
У нее тот же путь, но свое назначенье.
Половинка луны. Облачков ореол
Освещается лунным неярким свеченьем.
Тротуары пусты. Город спит, освещен.
Свет и тень пополам поделили влиянье.
Редко шум от машины нарушит молчанье.
И опять тишина. Город сном поглощен.
Громкий стук каблучков привлекает вниманье-
Это молодость ночью спешит со свиданья.