Вчера был снег

Арсен Абдуллаев
Вчера был снег,
Вчера всё было по-другому.
Тогда за громогласный смех
Подобен был раскатам грома.

Тогда в душе законом Ома,
Витала сила чувств любви
И можно было всё без слова
Сказать от сердца, от души.

И не першили ржавью в горле
Обида, грусть и боль тоски.
Теперь меня, как с камнем в море,
Несут на дно стихи мои.

Мерцает бликом свет по глади,
Иду на дно с одной мечтой,
Чтобы твои ладони гладить,
Чтоб ты была всегда со мной.

Поплыла зыбь и ветром снова
Обдало чувства и любовь.
И снова же раскаты грома,
И снова же на раны соль.

Теперь уже ещё больнее
Марионеткой быть в руках,
Ведь разлюбить нельзя сильнее,
Ведь полюбить нельзя в словах.

Пустые фразы, обещанья.
Ответь пожалуйста зачем
Ты мне лгала до расставанья
Сообщеньями фальшивых тем?

Ответа нет... а ведь быть может
Я образ только полюбил?
Ведь я не трогал бархат кожи,
Ведь я дыханья не ловил.

Закрыл глаза, мечтая вспомнить,
Мечтал мечтать, но не сумел.
Ведь ты дурак,-сказала совесть,-
От чувств к другим ты погрубел.

Одна ждала, была как колос,
Изгиб заманчивый, стройна,
А ты как зверь-клыками в образ-
Впивался с силой кабана.

И я прислушался впервые,
Как звон витал в душе моей.
Я вспомнил вновь слова пустые,
Я понял фальшь минувших тем.

Я вспомнил всё, как время прожил,
Ведь я был счастлив, я был рад.
И время прошлое дороже,
Чем с той, которая стройна.

Дороже мне душа, не внешность
И обвиняй, что не эстет.
Мне не нужна чужая нежность,-
Искусственный не нужен свет.