Арина

Леля Емельянова
Она на кошку похожа очень –
То меткой шуткой всех веселит,
То замурлычет, то заморочит,
А то вдруг сядет и загрустит.

Бывает, плачет она весь вечер,
Услышав чьих-то наветов сор,
А настоящей беде навстречу
Ведро насмешек плеснет в лицо.

Способа вспыхнуть как легкий порох,
Внезапным взрывом всех оглушив.
Но вмиг остынет, легко и скоро,
И извинится от всей души.

Не все с ней в дружбе бывает гладко,
Но и соскучиться шансов нет.
Душа и имя – в ней все загадка!
Черт ногу сломит, ища ответ!

Порой обидеть ее несложно,
Порой – железом не прошибешь.
К ней равнодушным быть невозможно –
Навек полюбишь, век не поймешь.