Светлой памяти экипажа подводной лодки Комсомолец

Сергей Морозов 3
Светлой памяти экипажа подводной лодки "Комсомолец"
В зловещем сне забылись рано,
Волною вас не разбудить...
По непришедшим с океана
Моей душе рыдать-скорбить.

...Еще машин не смолкли звуки,
Еще послушным был штурвал.
И кто же вас обрек на муки,
И на последний тот аврал?!

Посты не бросив боевые,
Не запятнали свой мундир.
Навечно в памяти живые
Вы все и старый командир.

Квадрат могилой стал родною
В пучине северных морей,
Где стонет чайка над волною
Надрывным плачем матерей...

Автора не знаю