Мебеля

Анатолий Марк
Принимай, хозяйка, мебеля!
Элементы скроены по моде:
Пролегли, где надо, дюбеля
И шурупы, нарезные вроде...

Целый день, затылок теребя,
От забот- насмешек будут толки,
Стук шагов твоих боготворя,
Мастерил я навесные полки.

Приготовь- ка ужин на двоих.
Этот вечер будет из удачи.
Ведь, в глазах сияющих твоих
Прочитал я обещанье сдачи...

До утра пусть светят фонари,
Затихают буйной жизни звуки.
На плече моем и ты засни,
Мне согрей натруженные руки.