Спящая

Сергей Ильич Жуков
***
              Ты  уснула, сползло  покрывало,
              Бледный  свет приласкал  белый  стан,
              Пряди  рыжих  волос  разбросала,
              Сладкой  близостью  дышат  уста.

              Я  тепла  твоего  расточитель,
              Дегустатор  чуть  сладостных  губ.
             Спи  спокойно,  мой ангел-мучитель,
             В  эту  ночь  ты  любима,  я  люб.
   
             Мне  не  хочется  быть  тебе  в тягость,
             Ты  как  хочешь  сей  миг  назови.
             Нам  нужна  только  самая  малость:
             Капля  счастья,  крупица  любви…