Любить снова

Алиса Осень
Посвящается Loque Nahak

В ночной тишине затихают взрывы,
И ветер молча хоронит в руинах прошлое.
А я смотрю на мир и будто вижу впервые -
Все, что было плохое и будет хорошее.

О сегодняшней ночи память скоро забудет,
Но я открыла сегодня главную тайну -
Если бить наотмаш, то больно не будет.
Ну а если будет, то не так фатально.

Теперь режьте на части или в клочья терзайте -
Я получила уже ответ.
Лежа на мокром от крови асфальте
В городе, которого больше нет.

И закрыты глаза, заколочены ставни,
И нет сил под прахом измятых одежд
Собирать окровавленными руками
Останки убитых мною надежд.

Но что-то внезапно заставит проснуться -
Тихо чья-то рука открывает засовы.
И не видно лица, только губы коснуться.
И сердце полнится жаждою падать снова.

И опять распахнуты настеж все дверцы -
Я получила сегодня ключи от рая.
Я слышу лишь, как стучит твое сердце,
На твоих руках умирая.

И я снова шагаю в пропасть забвенья,
Где еще недавно чуть было не сдохла.
И бесконечно тянется время
От первого поцелуя до последнего вздоха.

весна-лето 2011