На чуть раздвинутых коленях

Слава Лейбман
На чуть раздвинутых коленях
Кусочек ткани.
Как отрицание деленья,
Как тени память.

И как запятнанная тема,
Как неба прочерк,
На голубых глазах безмерных
Пространство точек.

Прикосновенье хаотично и мыслей пламя
Вздох, остановка, и прости-прощай воспоминанье.