Мятежное

Сергей Свидерский
Сладких снов тебе, мой мальчик,
       Сладких снов;
Пожелай себе удачи,
       В бурю тёплый кров;
Пусть звезда твоя не гаснет,
       Пусть горит;
Правда, жизни  та же басня,
       Крепче водки спирт.

Своё сердце грустной песней
       Успокой:
Наши сны о днях чудесных
       Наш взорвут покой.
Лето с поступью мятежной
       Прочь гони;
Осень, девкою потешной
       В небесах звени!

Мальчик милый, милый мальчик,
       Вот вопрос:
- По тебе кто горько плачет
       Не жалея слёз?
Жизни горькое пространство –
       Чёрт дери!
Выжить, очень мало шансов:
Прерван счёт на «три…»
          5 августа 2011г.