Осень

Людмила Веселова 2
Ты,осень,желтым глазом не гляди,
Надумала прийти-так приходи!
А то все топчешься,все лету уступаешь,
И редко тучами над нами нависаешь...

Ведь хочется сказать тебе:"Привет!",
Дождям успеем зонт открыть в ответ,
Ты ветру,холоду немного помоги-
За нас не бойся-мы наденем сапоги!

Так надоела аномальная жара!
Тебе мы ,золотой,кричим:"Ура!",
Тела и головы,и чувства остуди-
Ну,что ты медлишь? Побыстрее приходи!

Покрась деревья кисточкою рыжей,
Заставь их ветром кланяться пониже,
Тебе два месяца поцарствовать осталось-
И попрощаемся с тобой...Какая жалость!
     ( 2010 год )