Ночь покаяния

Светлана Крылова
         
Мне очень грустно, милый…
Я не могу уснуть.
Месяц своим кадилом
Мне освящает путь.

Очень тревожно грешной,
Грешной моей душе! –
Что там – за чертой безбрежной
В срамотном неглиже
Тайное станет явным
И – не простится мне:

Зависть – гюрзой коварной
Грезилась в трудном сне,
Мысли о мести лютой
(жаждился – враг в крови!),
Несостраданье к людям,
Ждавшим моей любви…

Мне очень грустно, милый…
Я не могу уснуть.
Месяц своим кадилом
Мне освящает путь…

…Только с зарёю нежной
Сквозь покаянье строк –
«Боже, прости нас, грешных!» -
В сердце придёт надежда,
Что всепрощающ Бог.