Жди

Полина Овчаренко
Всё, что лишнее - всё забудется, всё развеется, словно сор.
Если врёшь - то мечта не сбудется, ведь у нас с тобой уговор:
Не давать отбой перед финишем, не сворачивать с полпути.
Взялся - действуй, ведь мы не выживем, если кто-то решит уйти.

То ли небо такое серое, то ли я так сера внутри.
Вот посыпались листья первые... Говори со мной, говори,
Чтобы я не забыла, верила, чтобы знала, что стоит ждать.
Хотя, может, порою верное - просто-напросто помолчать?

Всё не то: и пустые улицы, и закаты, и летний зной.
Мне везде твои губы чудятся - я поссорилась с головой.
Либо осень придёт, нежданная, и нашлёт на меня дожди,
Либо я так и буду, странная, повторять одно слово: "Жди".