Добрая Грусть

Катерина Картрайт
здравствуй!
здравствуй, добрая грусть!
знаешь, я сейчас не возьмусь
объяснять, что творится со мной.
память, словно прибой,
бьет о камень моей души.
не спиши, слышишь,
бросить меня
в этой призрачной, мертвой тиши.
не спеши распрощаться со мной.

расскажи мне, о, доброя грусть,
как приходишь к другим по ночам.
;расскажи мне, что видела там,
на осколках чужой судьбы.
только, слышишь,
уйти не спеши.

я готова внимать твой рассказ
до утра, до последней звезды.
расскажи, что же видела ты?
расскажи, я прошу, не томи.

ты не пьешь?
или ты - вино?
или вы с этим злом заодно?

что молчишь?
или ждешь, что я
буду плакаться,
слов не тая?
если ждешь - уходи.
у тебя ж впереди
сотни тысяч таких, как я,
но готовых тебе отдать
всё. без мысли что-то
попросить взамен.
;уходи.
и не надо лишних сцен.