Барабашка

Людмила Веселова 2
Виновен только Барабашка,
Он хочет,чтобы я ревела,
Разбил мою-для кофе-чашку,
Пусть старая она,а я жалела...

Лежат передо мной осколки-
Листы,цветочки,словно паззлы...
Еще терпеть его мне сколько?
И все вредит,и все мне нА зло!

Сладеньким его я угощаю,
Готова выполнить любой каприз,
А вот за эту чашку-не прощаю,
Он,может,хочет новенький сервиз?!

Не нужны мне "Мадонна" и "Пастушка",
А он не понимает,бестолковый,
Была та чашка-не игрушка,
Она дарила счастье,как подкова!

Не надо мне пословиц и примет-
Что бьется"к счастью"посуда,
Реальность-моей чашки нет,
И кофе не хочу пить и не буду...

К лучшему может,что случилось так?
Зеленый чай мне пить давно пора,
Не знал он-как подать мне знак,
Вот и разбил ту чашечку вчера...

Пойду-ка я,пожалуй,на базар,
Невидим ты,а все равно-встречай,
Куплю сервиз красивый,самовар
И будем мы теперь пить вкусный чай!

В моем возрасте кофе пить опасно,
Барабашку я прощу и обязательно!
Он точно хулиганил не напрасно-
Толкнул к здоровью отнестись ВНИМАТЕЛЬНО!