Детство

Анна Совва
Наперекор и напролом,
И в неизведанные дали.
Так часто мы на всех плевали,
Покинув залпом отчий дом.
Наперебой и напоказ,
Чтоб зависть вызвать у знакомых,
Чтобы охватывал экстаз
Величия, не монохромны.
Увы и ах, то не для нас.
И не для будущих потомков.
Когда ты будешь седовлас
С гордыней память свою комкать,
На тысячи немых страниц
Накладывать свои портреты.
А детство смотрит из глазниц
Уже потухших. Где ты? Где ты?
Оно ушло потоком лет
И в неизведанные дали
Я захлебнусь в своей печали.
Обратный не купить билет.