Олбанский скат Стихиры - моря

Серж Курдюков -Полемика
А вдруг как вспрыгнет?! - И. Савиновой
Иван Сергеевич Крючкотворный
Моя поэза возникла, как плод раздумий, после прочтения околонаучного труда по ихтиологии Ирины Савиновой «Пра рыбкаф» - http://www.stihi.ru/2011/06/04/3430

Хоть и обширное корыто
с разнообразием рыбей,
но в нём гуляет шито-крыто
скат электрических кровей.

Чего он там себе мозгует,
чего он ищет средь поэз?!
Пока на дне сидит втихую...
А вдруг как вспрыгнет?! Да и съест...
======================================


Стихиру уподобим с морем,
Поэтов – с рыбами. С того
Начнём рассказ. Себе на горе
Жил скат. Слыхали про него?

Сидит тихонько (взятки гладки)
И жертву терпеливо ждёт.
Не скроют хищника повадки
Ни форма, ни глубины вод.

Когда неосторожно кто-то
На дне окажется вблизи,
Скат сразу же начнёт охоту.
И чем ему ты ни грози,

Своим олбанским словом-током
Он глушит жертву метко враз.
Страдали от него жестоко,-
От ядовитых рифм и фраз.

«Поэзы» больно бьют по нервам,
Какой бы ни быт ты поэт,-
Селёдка (мирная) иль стерва
(Акула), но спасенья нет.

Стебался грозный провокатор,
Не уважая никого,
Пока касатка – модератор
Не отутюжила его

Своей авторитетной массой,
Спустившись к хищнику на дно,
Олбанских трёп был мимо кассы,
Касатке это всё равно.

Скат плоским стал, он в кучу глазки
Сложил на верхней стороне
От одобренья нежной ласки
Касатки, так сдаётся мне.

Теперь телесно уплощённый
Он может плавать лишь у дна,
Касаткой сайта укрощённый,
Стал мирным. Жизнь то ведь одна.



Долго думал, ставить или нет ссылку на стих, ибо название произведения по этой ссылке и содержание полностью изменены.
На вопрос автор стиха-вдохновителя ответил, что это результат творческой редакционной работы. Поскольку автор – вдохновитель настаивает на размещении ссылки, привожу её вместе с одобрением моей «поэзы».
Стих вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2011/06/04/5947

Рецензия:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/08/05/5292