Дети отчизны

Евгений Ромашко
Нас всех учили в детстве плавать,
Оставив вдруг на глубине.
Нам приходилось громко плакать,
Поддержку потеряв извне.
Но знали твердо мы при этом –
Нас не оставят погибать.
Следит за нами зорко мать,
И папа тоже рядом где-то.

Но что случилось? Объясните!
И почему Отчизна – мать
Забыла, бросив погибать
Своих детей? Зовут: «Спасите!»
Но гаснет глас, как крик в пустыне,
Где столько лет, да и поныне
Бесстрастно смотрят свысока
На проходящие века
Вершины зыбкого песка.

       1999год