Явился август, на сентябрь похожий...

Александр Кнэхт
Явился август, на сентябрь похожий, –
С дождём прохладным. – Мокнет всяк прохожий,
Кляня забытый Богом уголок,
Тепла, где нету. – Кто-то уволок –
Его, наверное, куда-то в одночасье,
А вместе с ним и хрупкое столь счастье –
Исчезло словно жидкость в решете,
Дни тянутся в унылой дремоте,
Тоскою серой душу наполняя,
Печалью сердце будто отравляя.