v. Как быстро пролетает лето...

Александр Тарадов
Как быстро пролетает лето!
Два-три покоса свежих трав,
Два-три вопроса без ответов,
Застывших в зелени дубрав...

И вновь, орехами по крыше,
Стучится осень в каждый дом,
И небо, с каждым днём, всё ниже,
И света меньше с каждым днём.

Антоновкой запахнет полдень,
Уснут тропинки под листвой...
Жара сошла. "Экватор" пройден.
Ползёт туманами покой.

И снова улетает лето
За роем золотистых ос.
Идёт пора грибных рассветов
С румяной шалостью берёз.