Ночью

Дмитрий Сагитов
Среди жидкого мрака, в ночи
Пробивается луч светофора,
Подозрительного город молчит...
И на окнах задернуты шторы.

Бесполезно горят фонари,
Облепившись вокруг мотыльками.
Где-то женские визги вдали,
И ускоренный стук каблуками.

Еле слышно движенье машин,
Лишь таксист задремал у дороги,
А на вывесках грязных витрин
Все горят «Чебуреки», «Хот-Доги»

Все вокруг в летаргическом сне,
Бездыханно и так безнадежно.
Спи, мой город, в зеленой листве –
Я проснусь когда будет все снежно.