Путешествие

Наталья Синицына Пустовит
В автобусной тряске устало глаза закрываю.
Как нить на катушку,тревожные мысли мотаю.
Дрожит, по ухабам терпения,лесная дорога.
И нужно для полного счастья лишь рифмы немного.

Колёса,скрипя передачами пыль поднимают,
И небо, в верхушках берёзок,оттенок меняет.
На север спеша,повороты уносят мгновенья .
И в дебрях замшелых притихли столетий сомненья.

На плёсе песчаном закатное солнце резвится.
Легенда,на стругах ушкуйников в вечность стремится.
Среди иван-чая сказания беспечно плутают.
И медленно время смолистою каплей стекает.

Черникой рассыпалось счастье в туманном овражке,
В корнях у сосны,над обрывом уснули ромашки.
Мазками ложатся лучи на листву светотенью,
И сказка из чащи крадётся,неся вдохновение.