Домовой

Елена Панова -Синченко
В доме нашем, честно-честно,
Отвечаю головой,
Поселился неизвестный,
Шаловливый Домовой.

Он кота гоняет лихо-
Кот от страха чуть живой-
Только что дремал он тихо,
Вдруг - прыжок, и чумовой

Кот летит, вопя, как слесарь,
Что по пальцу молотком!
(Видел что он, интересно?),
Сносит миску с молоком,

Застывает, глядя в небыль...
Кис-кис-кис, вернись домой...
Раньше ты пугливым не был...
Виноват тут Домовой.