Перун

Алексей Сергеевич Татарников
Холодным ветром по лицу
Ударит пьяная гроза,
И вдоль по мокрой улице
Ослепит яркая стрела.

Перун собрался воевать.
Карета подана к крыльцу.
Но где же армию собрать,
Бросить к кровавому венцу?!

Метает искры строгий взор,
В надежде отыскать сынов.
Но видит погань лишь и сор,
И толпы ноющих рабов.

Настала эра послушания.
Богатырей споили всех.
Эра греха и увядания,
Вознесшая в святые Грех.

Гроза прошла и ветер стих.
Ушел Перун, поникнув.
Во времена былые - лих,
Теперь сидит притихнув.

Герои канули в лета!
Других нам не дождаться.
Берите, братья, топоры -
Пора идти сражаться!