Они как птицы, незнают границ

Марина Мережко
Они как птицы, незнают границ
Видят лишь очертанья мелькающих лиц.
Безпокойное время для птиц,
Их свободный полет это шприц.
Только быстро рассыпались крылья,
И куда то исчезла гордыня.
И прекрасная эта картина,
Поросла сразу жизненной гнилью!