Морская душа... 22. 10. 1988 24. 10. 1988

Геннадий Каплун
Паруса без ветров,
Словно песня без слов.
Со стихией борьба –
Вот морская судьба.

Лучше молнии свет,
Чем туманный рассвет,
Лучше грозный раскат,
Чем спокойный закат.

Флаг безвольно повис…
Разомлевшая высь
Улыбается нам –
Корабельным волкам.

Ночью звезды горят,
Волны мирно шумят.
В ярком сете луны
Нет и тени беды.

Лучше буря, чем штиль,
Лучше волны, чем гладь
Океанская ширь,
Ты себя дай обнять.