Пугливая лань

Екатерина Сидорова1
                Рана, нанесённая огнестрельным оружием
                Ещё может быть излечена.
                Но рана, нанесённая языком,
                Никогда не заживает.
                Персидское изречение.

Она, как пугливая лань,
Как горная вольная птица!
Подруга! Подругу не рань!
И так она верить боится,
Что счастье вот здесь – у неё
И сердце восторг заполняет –
Ведь ей досталАсь та любовь,
Что мало кого посещает.
Нельзя и безвинно шутить,
И бросить крупицу сомненья.
Не всем дано счастье – любить,
Признайся же в том откровенно.
Подруга! Подругу не рань!
Пусть взмоет любовь белой птицей!
Пугливая нежная лань
Достойна в любви раствориться.