Равенство

Алексей Сергеевич Татарников
Семимильными шагами
Смерть шагает по стране.
Где печеньем, где кнутами,
Где столичной в конуре.

Всех найдет, с любого спросит,
Ей попробуй не ответь!
Не уйдет, не заголосит -
Не предстало ей реветь!

Хочешь - кайся, хошь - кляни
Ты, судьбу свою за дерзость;
Хочешь - Бога помяни,
А не хочешь - твори мерзость.

Все равно Ей как ты жил,
Что хотел и что лелеял!
Ты свободой дорожил,
А Она - уединением!

Косит мощно! Под ударом
Прогибается народ:
И кто жил почти задаром,
И кто думал, что живет.