Золотые купола...

Сэнсэй
Вновь в России кутерьма –
Правит бал Безумие.
Не страна – острог – тюрьма.
Стал народ, как мумия.
Сохнет заживо, молчит.
Жертва каина.
А душа моя кричит,
Неприкаянна.
Золотые купола,
Злата свет на все стороны,
А над ними, будто мгла –
Чёрны вороны.
Кружат, мечутся, шумят
Как над падалью,
А мне, кажется, что я
В бездну падаю.

Падаю, падаю…
В чём моя вина?
Падаю, падаю…
И не видно дна.
С правдою, с правдою,
Ты же знаешь, Бог!
С правдою, с правдою
Я здесь жил как мог.

Не обидно за себя,
За своё падение.
Жаль детей – двух голубят –
Схватят на съедение.
Я окрепну – поднимусь,
Зазвоню в колокола,
И воскреснет наша Русь,
Станет краше, чем была.
Золотые купола,
Злата свет на все стороны
Раскалятся добела,
Сгинут вороны.
Солнца яркого лучи
Мимо темени…
Ты кричи, душа, кричи –
Мало времени…

Падаю, падаю…
В чём моя вина?
Падаю, падаю…
И не видно дна.
С правдою, с правдою,
Ты же знаешь, Бог!
С правдою, с правдою
Я здесь жил как мог.