Стоят крещенские морозы...

Лилия Зенкова
Стоят крещенские морозы
И под окном у нас березы
Как в сказке инеем одеты,
Июнь-жара, таки приметы.
На то она и есть Сибирь,
Кругом тайга, где взор не кинь.
Снега и жгучие морозы,
От холода в глазах бывают слезы.
На солнце снег искрится и сверкает,
От красоты так сердце замирает.
Мороз трещит и щеки нам кусает,
По энергичней быть людей он заставляет.
Сидеть бы дома лучше б на печи,
Да горячи там видно кирпичи,
Но жизнь кипит, сидеть уж не досуг.
Дела не ждут, идет по жизни круг.
Суровой нынче выдалась зима-
Буран, мороз - все выдает сполна.
Хотелось бы, чтоб лето жарким было,
Теплом, дождями - нас бы одарило.