Летняя ночь

Госпожа Говори
*Иллюстрация Елены Тюгаевой



Небесная карта. Из звёзд лото.
Ночной звездолёт проплыл.
Бывает такая усталость, что
Ни взлететь, ни упасть без сил.

Окно в полвселенной и ночь в окне.
Стрелки трутся, шурша, как мышь.
Паришь над собой в невесомом сне,
Не думая, что не спишь.

И слышишь, как Вечность снимает шёлк,
И ищешь, как чуткий страж,
В параде планет души тех, кто пришёл
В отсек переполненный наш.