Потеря

Олеся Мелдор
Позади нас холодный ветер,
Впереди - беспросветная мгла.
Мы с тобою всего лишь дети,
Но хлебнули горя сполна.

Завывает под окнами вьюга
И прошёл по реке морозец.
Уже нет с нами нашего друга,
Слишком рано пришёл конец.

Но мы вспомним его на закате,
Когда солнце уйдёт от нас.
Отдадим честь той самой дате
И покатятся слёзы из глаз.

Слёзы капали: жгучие, горькие
На бескрайний степной покров.
Наступили деньки одинокие...
Только слёзы заместо слов.

Но мальчишка, что с нами был тогда,
Скажет вдруг: "ты взгляни наверх!"
И поднимутся головы в небеса,
Улыбнётся оттуда как всегда
           незабытый родной человек.

И отступит мгла, и утихнет вой.
Снова солнышко будет в душе.
Будем знать, что он рядом - со мной и с тобой.
И не будет так больно уже.