Не проспать!

Наталия Уралова Никитина
Просыпайся, дорогой!
Утро за окошком.
Август помахал рукой
С лубяным лукошком.
Скоро лето улетит -
Станет слишком поздно.
В августе душа не спит -
Бродит в небе звездном.
Просыпайся, дорогой,
Пока лето в силе,
Пока травы за рекой
Ветры не скосили.
Полюбуйся на рассвет,
На красоты эти,
Сколько б ни было нам лет,
Но в душе мы дети.
Просыпайся, дорогой!
Уж запели птички.
Перенять бы нам с тобой
Лучшие привычки,
Влезть  на самый высший пик,
Не вспугнуть удачу,
Не проспать свой звездный миг
Да и жизнь в придачу.
@Li