Вместо письма

Екатерина Коновальчик
Я давно не писала тебе свои мысли… Прости.
Это лето безумное, я утопаю в нем… Знаешь,
Скоро осень наступит, и снова сойдутся мосты.
Так всегда – обретая, увы, неизбежно теряешь…

Я забросила сборник, роман и испанский... Уже
Все забылось – и мысли, и чувства, и прежние взгляды...
С той минуты, как ты перестал быть моим протеже,
Моей жизни все прошлое быть перестало надо...

Я в последние дни неспокойна, невесела,
Недовольна собой, и прочими еще больше.
Подоконник – мой краешек рая… Я здесь могла
Бы часами сидеть и сутками, если не дольше…

Я доверилась Богу, теперь до конца… Пойми,
Он все сделает правильно, чисто и аккуратно.
Он не даст разрастись нелепой, смешной любви
До размеров всепоглощающей, необъятной...

Он не даст совершить ошибку. Ему видней,
Как нам будет лучше – и мне, и тебе, и прочим...
Он велик, я не стану с ним спорить, и ты не смей.
Он нас любит. На самом деле. Безмерно, очень.

Так что все рационально. Ты тоже поймешь. Потом.
Эта осень наступит, и теплое наше лето
Затеряется в листьях и скроется под зонтом…
Только ты не грусти; и не думай жалеть об этом...