Все твои сказки...

Наталия Уралова Никитина
Весь этот бред  - не больше и не меньше-
Все твои сказки ветер сочинял,
А разносил по свету ворон вещий,
Подельник игроманов и менял.

Он вечный неудачник и разносчик
Сомнений, сплетен, самых худших бед,
Куда свернет его судьба-извозчик,
Известно сразу - там-то счастья нет.

Летишь в ландо давным-давно разбитом
Над горизонтом плавится закат,
Рыдает над расколотым корытом
Невеста в платье, взятом на прокат.

Гогочет, как гусыня, Несмеяна,
Ее случайно рассмешил Иван:
Вдохнул паров из медного кальяна
И переплюнул Желтый океан.

Бежит по лесу босая принцесса,
У принца ни гроша в кармане нет,
Он ловит решетом хромого беса,
Чтоб пригласить на свадебный обед.

Наращивает волосы в салоне
Сходящая с ума Баба-Яга,
А твоя Фея с доном Карлеоне
Мечтают нарастить тебе рога.
@Li