Не спалось

Синеесмещение
Шторы в комнате моей
Осветились блекло,
Тоже чувствуют они –
Скоро будет пекло.
Тело по полу разлито
С тёплым чувством неги,
Взгляд блуждает в вышине –
В белом плоском небе.
Тараканы в голове:
(Откуда же их столько?)
Сообщают тихо мне,
Что скоро будет стройка
И что надо поскорей
Приводиться в форму,
Чтобы в сроки провести
ЖКХ реформу.
Меж тем вселенная росла,
Прирастая в брутто,
Но а Земля совсем слегла –
Её тошнило утром:
Людей мелькающих в домах
Гнало оно работать,
Чтоб боссам бедных секретарш
По нежным попам хлопать.
Народ рабочий на завод
Шёл, отключив гипофиз,
Ну а весь прочий нагло пёр
По пробкам в милый офис.
К обеду матушке Земле
Немного полегчало:
День тёк как пот, из всех щелей,
В зените солнце встало
И миллиарды пассажиров
Её поверхность ворошило,
Ведь их филейные места
Колоть не уставало шило.
Пробило шесть и человеки
Все ломанулись в двери,
Так у планеты начались
Уколы диареи.
И вот взмолилась вдруг она,
Вознесши горе очи
Об избавлении от мук
И о начале ночи.
Ведь в темноте они уснут –
Проклятые людишки,
Дадут кормилице своей
Возможность передышки.
Вот наконец настала ночь,
Как летом в заполярье,
Но просыпаться начало
Другое полушарие…
А я всё так же на полу –
Взгляд в белую безбрежность.
Надеюсь, даже что-то жду,
В людскую верю нежность.
Рождаю мысли, их рощу, и
Чокаясь стаканами
Я их тихонько обсужу
С моими тараканами.
Я знаю, скоро мой черёд –
Винтом в махину карусели
И это мимо не пройдёт,
Хоть я в иное верю.
И если спросите зачем
Всё это в голову взбрелось,
То долго мучатся не буду,
Отвечу просто – не спалось.