Каприз

Алиса Барсукова
Февраль с метелью завели роман.
Как в парном танце  выдали  сюрпризы.
В колючей страсти вьюжили буран,
Спеша исполнить зимние  капризы.

Метель кружилась  в танго  заводном,
Сменяла настроенье плавным  вальсом
Мешала  землю с небом , а потом
Сугробом  разводила  реверансы

Февраль  ее  спектаклем    поражен,
И чувства  рассыпая по крупицам,
Холодной нежностью  безмолвно покорен:
Алмазные глаза, пушистые ресницы.

Таинственно-загадочный наряд
И хрупкий стан под снежным пеньюаром
Небесно-неземную  блажь  творят
Хитросплетений разжигающим пожаром.

Февраль с метелью завели роман.
Как в парном танце  выдали  сюрпризы.
В колючей страсти вьюжили буран,
Спеша исполнить зимние  капризы.