Памяти Михаила Евдокимова

Полина Логачева
Закрылся занавес... Звезда погасла,
Оставив за собою тёплый след:
Немало сыгранных ролей прекрасных,
А вместе с ними лучезарный свет...
             
                ..........

Любимец публики, актёр от Бога...
Не ждал такого он конца...
Вошёл с душой - талантливой дорогой
В наши, народные сердца.

Был шутником и проявлял отвагу...
Не скуп для красного словца...
А в "Не послать ли нам гонца?"
Сыграл смешного Ваньку-бедолагу.


Успех ему все роли приносили: 
-"Ай, Евдокимов! Ай, орёл!" -
Своим всегда он в "доску" был в России...
Алтай, конечно б,не подвёл!

На родине он избран был главою,
И с этим справился бы он...
Но нет! Рок поиграл его судьбою -
"Прощай! Земной тебе поклон!"

                ..........

Закрылся занавес... Звезда погасла...
Ушёл из жизни он в рассвете лет...
Как жаль, что смерти жизнь подвластна...
Полна печалей, горестей, и бед.

                ~*~

                2. 08. 2011г.