Камень

Елена Машукова
Я - камень. Я - валун. Я наг и беззащитен.
Меня секут дожди и изнуряет зной.
Где встретите меня - ответов не ищите,
но три дороги вам откроются за мной.
Я - точка бытия. Я - окончанье смысла.
Не помнящий времён, рождённый на Земле,
я небеса молю, навеки веки стиснув,
за каждого из вас, пришедшего ко мне.
Кому - приют, кому -
подставка для бутылки,
сушилище походного мешка...
Я - камень, я - валун,
крепление на стыке,
лишь пауза в пути,
опора
        для прыжка.