В Москве мне мыслить вовсе неохота

Oliga
Вернувшись в каменный московский двор, и зазевавшись на прохожих я стою
Пытаюсь вспомнить, что такого важного сказала... И сказала ли   тебе я "ДА!"?
Подумалось, что я скорее всего в себе оставила желанье быть с тобою к январю
И как всегда уехала, закутавшись в старинный плед, что лишь один мне верен навсегда
Перебирая мысленно картинки Питера, и улицу с кафе, и начиная чувствовать тот запах (помолчим...)
Я окунулась в старое кино, где все так медленно и проплывает мимо палуба Авроры (или нет?)
А ты стоишь... в пальто и вороте, и держишь ту собаку на руках, я помнишь так хотела (не ворчи!)
Гулять с ней когда ты не сможешь, старенький, седой... любимый... Мне б вернуться на вокзал, купив билет.
Но нет... московский, каменный, холодный даже в лютую жару квартет из душных рам (окна)
Проклятое сознанье и привычка уходить, когда зовут... А в Питере так дышится легко (почти)
И здесь собаки нет, и ворота и запаха от свитера и даже нет тепла от нежности в моих руках
Здесь по-московски холодно и разумом пытаюсь вычеркнуть и вычеркну... прости???