Метель

Алиса Барсукова
Который день безумная метелит,
Срывая саваны с заснеженных полей,
Раскрыла вдруг в завьюженном веселье
Остатки холода со льдом души своей.

Кружась неистово, металась по полям,
Шаманила сугробы ветром сильным -
Стонала оголенная земля,
Когда их ввысь метала серпантином.

Пригнули головы, сутулясь, деревца.
Сорвав с  ветвей замерзших одеяло,
Её жестокости, казалось, нет конца -
Она, как зверь от злости, завывала

Лепила ледяные купола,
Безжалостно хлестала мокрым снегом,
Как сатана безумством,в храм вошла
И в серый цвет раскрасила всё небо.

Ей нравилось играть самой с собой,
Окутав мир туманной пелериной,
Метелила свирепый танец свой
Колюче - хрупкая и злая балерина.