Размыт обманами причал

Любовь Дубкова
Лавирую на грани фола
В обход «не верь», «не жди», «нельзя»,
Вокруг вранья и произвола,
По клеткам шахматным скользя.

На светлых – каплями улыбки,
На тёмных – ливнями печаль,
Всё хрупко, тонко, хлипко, зыбко,
Размыт обманами причал.

Порой судьба ко мне мирволит,
Подсказывая ход конём.
На ушко истину глаголет,
Рассеивая сумрак днём.

Но почва подо мной лабильна,
То словно камень, то зыбун.
– А жизнь надёжней и стабильней!
С больших доносится трибун.

Я жертва-агнец на закланье,
Электоратовский фрагмент,
А ежегодное посланье –
Очередной дивертисмент.

Волнуется кардиограмма,
На слово пенсия – невроз!
Я стала очень стройной дамой,
В моём меню один овёс…

Отшучиваюсь: – На диете!
Приём бесхитростен и прост.
Да что б не догадались дети,
Что жизнь моя – коту под хвост…

2011 г.

Картинка из Интернета.