Простуда

Елена Орлина
По голове десятый день
Кавалергарды бодро скачут.
Из дома выходить мне лень,
И одеваться лень впридачу.

Наверно, надо что-то пить
И есть противную таблетку...
А можно просто дальше жить -
По счастью, я болею редко.

Зато теперь я говорю
С произношением французским..
"Оревуар, ма шер, дор блю" -
и "как это сказать по-русски?"

И можно всех вокруг пугать
Величиной температуры
"Как, сколько.. тридцать семь и пять?
Лежи, глотай свои микстуры"

И лишь одна во мне печаль -
Мороженное под запретом.
Простуда, знаешь что? Прощай,
Я не могу пойти на это