Узор

Глеб Маринов
   Что наш подлунный мир?
                Лишь часть  у з о р а ,
   О р н а м е н т а ,  который мы не в силах
   Прочесть, расшифровать...
                И лишь  о т ч а с т и ,
   Как сказано апостолом когда-то,
   С к в о з ь   т у с к л о е   с т е к л о  мы разбираем
   Космическое ткачество Господне...
   И что мы пред Всевышним?
                Златоглазка,
   Присевшая на пыльную ворсинку
   Персидского ковра...
                Что эта плоскость
   С таинственным орнаментом  -  и что
   Витражное фасеточное зренье?
   Зачаточное знание земное?
   Почти ничто. И всё же есть надежда...