Как я порОю ненавижу...

Елена Пищулина-Волкова
Как я порОю ненавижу
Сограждан грязных и тупых,
Зловонных взглядов мерзость- жижу,
Пустых глазниц удар поддых.

Да!Ненавижу я завесу
Из лицемерья и порок,
И нагребанье благ небесных:
Сегодня "взять молитвой"-впрок.

И будней мерзкие заданья,
И Смерти-падали урок,
И жизни-памяти отданье-
Всё это плющит,как каток.

Я ненавижу неопрятность
И не хочу её терпеть,
Душа не может в этом смраде,
Ликуя:"Аллилуйя!"-петь.

Я принимаю по наитью
Решенье.Главный в жизни долг:
Когда подмял каскад событий,
Твержу:"Я ближнему- не волк".