Ох! И выжженное сердце у тебя!

Татьяна Зубова-Фромм
Ох! И выжженное сердце у тебя!

Как изрезанная льдинками водица...

Стынут зубы...Стиснув, пью! Но не напиться!

Ох! и рвётся дум крикливость в полымя!


Ах! Растерзанное дачное житьё!

Ситцем  выцветшим акация пылится...

Время в розыске! Цветаева глядится -

С глаз её в мои стекает бытие...


От тебя освободиться! И пропасть...

Цвет акаций погибает вереницей...

Обезличены до дна родные лица!

Эх! Помогут не подняться, лишь, упасть!


На болоте странной цаплею слыву...

Камыши обожжены и не укрыться!

Ног не чувствую, чужая твердь дымится!..

Но свободной  на руках твоих плыву!

24.11.2010.


Александра Строгарт "Цапля"