Как было здорово вдвоём

Галина Листопад
Как было здорово вдвоём,
Под тихий шорох листопада,
Брести, держась за руки, рядом
С тобою даже под дождём!

Смотреть, как яркая звезда
Скатилась с неба запятою,
Делиться сладостной мечтою –
Не расставаться никогда.

Понадобилось много лет,
Чтобы мне истина открылась,
Что я, увы, тогда влюбилась
В того, кого на свете нет.

Хотя имел он образ твой,
Твои глаза, твою улыбку,
Я всё же сделала ошибку.
Отождествив тебя с мечтой.

Как горько было осознать,
Что ты не тот, кто мне был нужен,
Кого б хотела видеть мужем
И чьей женой хотела б стать.

И всё же, если б мы с тобой
Однажды встретиться смогли бы,
Тебе сказала б я: «Спасибо!»
За те свиданья под луной;

За первый поцелуй стыдливый,
За робкие прикосновенья,
За все счастливые мгновенья,
(А я была тогда счастливой!);

За то, что здорово вдвоём
Под тихий шорох листопада
Брести, держась за руки, рядом,
Нам было даже под дождём…