Головная боль с видом на ворону

Елена Графская 1
"Нет! полно! Тяжелеют веки
Пред вереницею Мадон -
И так отрадно, что в аптеке
Есть кисленький пирамидон."
*
В.Ходасевич
***

Оглушающе до звона
разом треснувших литавр
надрывается ворона,
выводя сплошное "кар-р-р-р!"

Ты к дождю или к микробу?
Или мерзкий катаклизм?
Или страшная хвороба
с вереницей жутких клизм?

Перья встрёпаны недобро,
клюв распахнутый - крута!
Холодеет каждый орган
мелкой судорогой рта.

Взрывом бешеной петарды
запульсирует висок,
в песне вздрюченного барда
оборвётся голосок.

Рухнет старая плотина,
сникнут паузы в зобу...
На таблетки анальгина
многодневное табу.
*