Душа

Саша Третьяков
 

Душа стартует в вечность с колыбели,
А - надо же! - За сорок лет устала.
И так не хочется уже вставать с постели.
Ничто не радует. Всего как будто мало.

Дела заброшены, и песни не поются.
Остался друг один - бутылка водки.
Пусть не поймут. Осудят. Отвернутся.
Жизнь - океан, а я в дырявой лодке.

Вы на меня уже рукой махнули?
И жирный крест поставили? Напрасно!
Судьба не утопила, окунула.
Чтоб протрезвел. И вспомнил: жизнь прекрасна!!!

Был не тупик - простое раздорожье.
Свернул с прямой. И что? Опять прямая.
Глаза открыв, я понимаю с дрожью.
Душа жива! И силы набирает!

Она стартует в вечность с колыбели.
Судьба ломается, но рана зарастает.
Душа бессмертна, но порой болеет
И Фениксом из пепла воскресает.