Засохшие цветы

Саша Тесла
Засохшие цветы похожи на живые -
В их маленьких телах горит ещё душа.
Но солнце в мир встаёт, вернуть их не спеша,
И корня не дадут порезы ножевые.

Забытые судьбой и преданные Богом,
Немеют их тела из пыли золотой.
И кажется вода им серной кислотой,
Касание луча становится ожогом.

И мир им предстаёт отныне в новом свете -
Предательство и ложь повсюду правят бал.
И ветер, тот, что их с любовью колебал,
Их мучает теперь и бьёт плетьми соцветий.

Постигнувшие мир, лишившись всех святынь,
Ссыхаются цветы, и злая смерть их гложет...
____________
Ах, как же на людей судьбой своей похожи
Засохшие цветы!

03.07.2011.